главная карта сайта контакты

Миндаль увеличивает иммунитет на инфекции гриппа и простуды

Исследования показали, что миндаль содержит в своём составе такое соединение, которое способно защитить организм от простуды, а также от инфекции гриппа. Уникальные свойства миндаля были выявлены в ходе проведения экспериментов учёными из Университетской больницы в Мессине и из Исследовательского института продуктов питания в Норидже.

Кожица миндаля помогала белым кровяным клеткам быстрее находить вирусы, а также повышать активность механизма, который мешает вирусам распространяться и делиться в организме человека. Интересным оказалось то, что даже после полного переваривания, миндаль продолжал защищать организм, поддерживая его иммунную систему и борясь с вирусами. Учёные взяли вирус простого герпеса второго типа, затем проверили иммунную систему. Нужно отметить то, что вирус герпеса плохо поддаётся лечению, потому что он способен обойти иммунную систему и подавить воспалительный ответ. Так вот, экстракт миндаля, взятый из его кожицы, прекрасно поборол вирус герпеса.

Каким образом миндаль борется с вирусами, учёным пока неизвестно. Может быть, эти свойства у миндаля из-за полифенолов. Принято считать, что полифенолы могут повысить чувствительность Т-клеток (т.е. белых кровяных клеток), которые и останавливают проникновение вирусов. Учёные пока не оглашают, какое именно количество миндаля нужно съесть, чтобы достичь желаемого результата. Они только говорят, что если Вы будете регулярно употреблять орехи, то защитите себя от вирусных заболеваний.


10.11.2010 09:51

Другие новости в рубрике «Гастроэнтерология, проктология»