главная карта сайта контакты

Насколько полезен яичный желток

Такое заявление сделали медики из больницы Святого Майкла, которая находится в Торонто. Они доказали, что пациентам, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше не употреблять в пищу яичный желток.

Причина кроется в том, что в среднем яйцо содержит около 150 мг холестерина. Вообще-то, количество холестерина может колеблется от размера яйца, составляя от 215 до 275 мг. Минимальное количество холестерина, которое допустимо употреблять при болезнях сердца – не более 200 мг в сутки. Очень много людей считают, что яйца можно употреблять в разных количествах, не нанося при этом вред своему здоровью. Стоить помнить, что это – продукт животного происхождения, в котором содержится приблизительно 80 кКл.

Некоторые учёные продолжают упорно отстаивать точку зрения, при которой яйца абсолютно безвредны для человеческого организма. Они утверждают, что нет никакой разницы в том, сколько Вы потребляете холестерина с разными продуктами за день. Однако новые исследования показали, что у пациентов, которые болеют диабетом, и съедают в день одно яйцо, риск развития инфаркта, атеросклероза, а также гипертонии увеличивается в несколько раз.

Этот эксперимент сравнили с другими людьми, которые потребляли 1 яйцо в неделю. Медики пришли к выводу, что если регулярно потреблять в пищу яйца, это может усугубить уже имеющийся у пациента диабет до более тяжких степеней. Нет сомнений в том, что белок яйца – очень ценный продукт, он является источником поступления в организм человека белка. Но желток не так полезен, как белок. Мало того, он может нанести серьёзный вред, особенно его употребления стоит избегать людям, которые генетически предрасположены и ишемическим патологиям.


18.11.2010 09:16

Другие новости в рубрике «Интересно»