главная карта сайта контакты

Средиземноморская кухня защитит от множества болезней!

Ученые из университета Крита установили, что продукты, традиционные для средиземноморского региона, могут защитить человека от многих заболеваний. Например, оливковое масло входит в состав диет, разработанных специально для раковых больных. Статистика показывает, что процент заболеваемости онкологией среди жителей Средиземноморья очень низкий. Объяснение этому лежит на поверхности: оливковое масло, свежая рыба и большое количество овощей и фруктов способствуют нормализации всех функций организма, облегчают вывод токсичных веществ.

Формированию здорового организма на начальных стадиях его развития помогают как оливковое масло, так и свежие оливки, богатые жирами, белками, клетчаткой и витаминами А, С и Е. Кроме того, врачами было установлено, что на здоровье малыша гораздо сильнее влияет не то, какие продукты употребляет он сам, а то, чем питалась его мать в период беременности. Испанки и итальянки, живущие в условиях мегаполиса и регулярно испытывающие стресс, значительно реже страдают язвой желудка, если ежедневно съедают хотя бы десяток оливок. Развитию костной и сердечно-сосудистой систем ребенка оливки также весьма способствуют. В период бурного подросткового роста микроэлементы, содержащиеся в оливках, гармонизируют работу желез внутренней секреции.

Также было отмечено, что дети, рожденные в этом регионе, гораздо меньше страдают от аллергии и бронхиальной астмы, чем малыши из других точек планеты. Причина этого также кроется в рационе их мам, в частности, этому способствует минимум красного мяса и бобовые, употребляемые здесь в больших количествах. Для своих исследований медики пригласили 468 испанок, питавшихся продуктами, обычными для этой страны. Часть из них находилась на разных сроках беременности, остальные имели детей в возрасте до 6-ти лет. Тщательное обследование показало, что и будущие матери, и малыши крайне редко сталкивались с аллергическими проявлениями, а случаи бронхиальной астмы, зафиксированные среди них, на 78% меньше, чем у контрольной группы, питавшейся блюдами другой кухни.


21.12.2010 19:45

Другие новости в рубрике «Интересно»